Разработка дизайна ресторана

Дизайн ресторана – долгий и кропотливый труд, ведь это разновидность общественного помещения, соответственно много посетителей должны остаться довольными пребыванием в этом месте. Первое, на что обращает внимание посетитель ресторана, – это не меню, сервировка или цены, а именно интерьер. От этого будет зависеть как первое впечатление, так и расположение клиента к этому заведению. При планировке дизайна интерьера ресторана важно брать за основу стиль кухни или его название. В соответствии с этим подбирается мебель, цветовая гамма и много элементов декора.

Что учитывать в разработке дизайна ресторана

Каждое общественное помещение должно быть по максимуму уютным и практичным. Это будет способствовать привлечению людей и их желанию остаться или вернуться.

При разработке дизайна проекта ресторана важно учитывать основные моменты:

  • Комфорт. Это основное условие, без которого бизнес общественного помещения можно считать провальным. Для его создания необходимо учитывать стилистику ресторана и использовать подходящие цвета, которые будут подсознательно влиять на посетителей.
  • Оригинальность. Отличие и успех каждого ресторана зависит от оригинальности его дизайна. Для этого дизайнеры изощряются над созданием гармоничной цветовой палитры, необычным декором и подбором эксклюзивной мебели.
  • Функциональность. Все оборудование и мебель должны быть размещены не только по стилю, но и с функциональной точки зрения в доступе к коммуникациям.
  • Эргономичность. Этот показатель должен соблюдаться по всем правилам, особенно в рабочем пространстве. Правильное размещение оборудование и мебели позволит установить оптимальный темп работы для сотрудников, не отвлекаясь на посторонние детали и не создавая лишних движений. Эргономичность мест для посетителей позволит создать удобные зоны, в которых люди будут чувствовать себя комфортно.
  • Освещение. Правильно организованное и качественно подобранное освещение выгодно осветит каждую рабочую зону ресторана, а с помощью подсветок можно выделить элементы декора и особенности стиля.

Стильный и комфортный дизайн интерьера ресторана гарантирует его успешность, но создать его в сочетании с практичностью и функциональной составляющей – не просто. Это под силу только профессиональным дизайнерам, которые знают все нюансы планировки и реализации поставленных задач. Огромное значение в этом вопросе играют сроки, а без опыта и профессиональных качеств невозможно гарантировать быстрое и качественное выполнение работы.

Студия авторского дизайна интерьеров Андреевых давно на рынке дизайнерских услуг и в состоянии гарантировать своим заказчикам своевременное выполнение заданной работы. Разработка плана и полное сопровождение исполнительных работ позволяет исключить погрешности в стилевой и функциональной концепции ресторана. Согласование всех деталей с заказчиком, подбор материалов и штат профессионалов превратят типичное помещение в узнаваемое и всеми любимое место жителей вашего города.